Константин Белик (konstantinus_a) wrote in zlotnikov_com,
Константин Белик
konstantinus_a
zlotnikov_com

Categories:

Встреча с Романом Злотниковым


Встреча Романа Злотникова с читателями в Кемерово 5 августа.

П.С.
Сообщение Автора от 13 сен 2021:

Народ, привет!

Для многих уже не секрет, что я являюсь одним из основателей партии «Новые люди». Затянул меня в эту партию мой друг, Алексей Нечаев, являющийся её лидером.

Мы с ним знакомы уже 20 лет. Причём, знакомство это произошло из-за моей книги «Виват, император!». Я начал её писать на следующий год после дефолта 1998 года. Потому что в тот момент понял про себя две важных вещи. Первое – я никуда не уеду. До этого были мысли, а вот в 1998 как отрезало. Моя страна – и всё! Ещё дед мой, который меня воспитал и сформировал, в тот момент сильно заболел. А он у меня фронтовик, две войны прошёл, потом ещё и борьбу с бандитизмом… И у меня как-то сложилось осознание, что вот такие как он – выигравшие войну, поднявшие страну после неё, запустившие первый спутник и первую в мире атомную электростанцию – уходят, и теперь страна на наших плечах. Потому что поколение моих родителей в тот момент мне казалось каким-то растерянным, пришибленным. Скорее всего это были последствия распада страны и обрушения всей привычной жизни. Людям нужно было тупо выживать, крутиться, кормить семьи. Но от этого никому легче не было…

А второе – но и жить в той стране, которая получилась к 1999 году я тоже не хочу. Противно мне в ней жить. Мерзко… Вот я и начал мечтать о стране, в которой мне хотелось бы жить. А потом постепенно, мысли свернули на то, как из той страны, которая получилась, сделать что-то подобное тому, о чём мечталось. Вот так и родилась эта книга.

Когда писал – ни на что особенно не рассчитывал. Совсем не в тренде книжка была. Без эльфов, гномов и звёздных войн. Но вот захотелось помечтать о подобном, выплеснуть. Типа покричать в одиночестве… Однако, как выяснилось, я такой оказался вовсе не один. И на эту книгу, как на крючок, стали ловиться очень разные «рыбки», думающие и мечтающие о чём-то подобном. Вот одной из таких «рыбок» и стал Алексей. Поймался. Потому что тоже мечтал жить в совсем другой стране. С тех пор мы и дружим…

Многое за эти годы произошло. Созданное им в 2010 году движение «ЭКА» за эти годы высадило 10 миллионов деревьев. В 2011 он пришёл ко мне и сказал: «Хочу делать «терранццев» (есть такие в моей книжке)! Так появился образовательный проект «Капитаны России», головной факультет которого развёрнут на базе Института управления и социально-экономического планирования Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Кстати, этот проект признан 7-м крупнейшим студенческим акселератором в мире!

И вот сейчас уже он поймал меня на крючок. Когда, полтора с лишним года назад предложил поучаствовать в попытке сделать-таки ту страну, о которой мы мечтали.

Вот я и участвую.

Теперь о выборах. Знаете, вот не буду агитировать вас голосовать за нашу партию. Голосуйте как у вас сердце лежит. За кого сами хотите. Просто придите на участок и проголосуйте. Ну или в интернете это сделайте. Чтобы ваш голос было бы невозможно по-тихому приписать кому-то другому. Кому-то, за кого вы сами в жизни сами бы не проголосовали. Сделайте это. Пожалуйста.

Что же касается нашей партии. Могу сказать кому точно НЕ НАДО за нас голосовать.
1. Тем, кто считает, что всё хорошо, всё идёт правильно и ничего менять не требуется. А если что и не нравиться – так это ерунда, мелкие шероховатости, которые пройдут сами по себе.
2. Тем, кто считает, что идёт неправильно совершенно всё. Что вокруг полный ужас. И поэтому нужно немедленно разнести всё вдребезги пополам, не взирая ни на какие резоны. Война, голод холод – плевать! Главное «обрушить систему».

Вот этим людям не надо за нас голосовать. Потому что мы точно собираемся многое менять, но совсем не любой ценой. Люди важнее!

Tags: видеоролик, на злобу дня, новости, общение, от Автора
Subscribe

Posts from This Сommunity “на злобу дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments