Константин Белик (konstantinus_a) wrote in zlotnikov_com,
Константин Белик
konstantinus_a
zlotnikov_com

Categories:

Паломничество к вождю


Весьма интересная эмоциональная рецензия на серию Злотникова и Махрова "Дорога к вождю" (пока состоящей из двух книг 1. "Разговор с вождём" и 2. "Дорога к вождю") от уважаемого kipha.

* * *
Паломничество к вождю
Как же кратко описать содержание этой книги?

Попробую так. Немного публицистично, но что поделать?

О, прекрасная возможность! Главный герой получил уникальный шанс – припасть к Источнику Премудрости, Единственному Идеальному правителю России (за её ничтожную тысячелетнюю историю) – Великому Сталину!

Именно Он в Своём неизглаголанном гении постиг основы Мироздания и познал, что только путём испытыний можно укрепить этот (ничтожный) народ, не могущий даже под Его мудрым водительством организовать отпор врагу! Мобилизовать этот народ и одолеть врага!

Все причины всех поражений коренятся, конечно, в идиотах и предателях, которыми этот народ переполнен. Великий Вождь провёл грандиозную работу по очищению этого (недостойного) народишка от этих недочеловеков. (Но увы – слишком велика порча народишки!) Слишком краток был срок подготовки даже для Его Гения!

Но Он гениально устроил и это.

А мог бы и ещё лучше, если бы обладал Предвидением! Увы – по нелепой случайности мятежной, непослушной во всём воле Его природы – Предвидением Он наделён не был.

Но там, где стушевалась Природа, там Ему покорилась Техносфера! Она явила Ему посланника своего, дабы тот возвестил Вождю Грядущее.

И тогда Вождь обрёл Своё, достойное Его, величие!

Главный же Герой смог не прошляпить шанс! Несмотря даже на то, что относился к этому ничтожному, полному идиотов и предателей народишке, полного всякого рода уклонизмов и загибов. Он сумел донести о будущем хоть частично (в силу своего несоответствия идеальной фигуре Вождя) дать Ему предвидение.

И Вождь начал переламывать ситуацию! Он начал выправлять её!

Такова концепция романа.

В сущности здесь рассказывается о возрастании главного героя, приближении его к Великому Сталину с одной стороны и обретении Великим Сталиным Его подлинного величия.

Обретение величия получается не сразу в силу неидеальности главного героя. Даже героишки поначалу. Именно на несоответствии его ничтожной личности Вождя и строится композиция романа.

Сперва герой не верит в то, что Техносфера снизошла к нему и явила ему разговор с Вождём.

Но он мало интересовался в своей ничтожной жизни Его фигурой. Потому не в состоянии передать Ему достаточно информации.

К счастью, герой оказывается не вовсе ничтожным. В нём есть нечто приближающее его к Великому. Он начинает выправляться, изучать Его славные деяния. И ему даётся новый шанс: он попадает в прошлое.

Кажется - вот он - шанс!

Но кто такой главный героишка? Он ещё слишком ничтожен. Он недостоин встречи с Вождём, потому вскоре гибнет.

И всё же успевает передать часть предвидения Вождю, чем компенсирует своё ничтожество. И Техносфера даёт ему очередной шанс: он гибнет не окончательно, но возрождается снова, в исправленном к лучшему будущем. Главный Герой видит, что Вождь выправляет ситуацию. И с ужасом понимает, что собственное ничтожество не позволило передать Вождю достаточно информации. Разумеется - недостаточность не есть следствие неидеальности вождя, но, повторюсь, только собственного главного героя несовершенства.

И тогда герой идёт проверенным путём: ещё тщательнее штудирует писания Маршалов-Примархов и Конструкторов-Механикусов и историков из Ордо Клио-Сталиникус.

И выходит к очередному переносу в прошлое более подготовленным!


Техносфера посылает ему помощника и так далее герой развивается, становится всё более совершенным, увеличивает меру предвидения Великого Сталина, тот всё более полно выправляет ситуацию.

Ура! Слава Великому Сталину!

Именно в Нём явился Венец Развития этой страны! Там, в прошлом – пик развития! Там – главное событие её истории – победа над Гитлером! Собственно – ради явления Могущества Вождя даже и Война случилась и Победа!

Забудьте, русские! Вне Сталина истории нет! Вся ничтожная тысячелетняя её история до того была лишь мучительным шествием к Его мудрому правлению. И после Него её уже ничего хорошего не ждёт!

Ушли золотые годы. Удел русского – только горестно тосковать над светлым образом Вождя, писать и читать книги жанра альтернативной истории о Его величии и славных деяниях.

Думаю, в третьей книге к героям присоединится ещё один человек, который позволит преодолеть у вождя Предел Хейфлика и Вождь сделается бессмертным! Так явится Его подлинное величие: идеальный бессмертный всё предвидящий Вождь! В том и будет венец развития Союза Советских Земных Республик!

Ура, товарищи!
* * *

В своё время я, после смехотворного финала "Элиты элит - 2", предполагал, что "Разговор с вождём" станет видимо таким же бредом, но растянутым на целую книгу, почему решил её не читать. И вот как оказалось я был прав, только бред растянулся не на книгу, а уже на две и видлимо растянется на третью как минимум.
П.С.

Для тех кто желает ознакомится с книгами может их приобрести:
Tags: Разговор с вождём, альтернативная история, рецензия, соавторство
Subscribe

  • Сказания былинной Руси

    Сборник рассказов Романа Злотникова и Даниила Калинина о средневековой России, в жанрах альтернативная история и исторический боевик - "…

  • Охотники на корсаров

    Новый рассказ Романа Злотникова и Даниила Калинина - " Охотники на корсаров". Рассказ продолжает историю Андрея Карцова, попаданца…

  • Настоящее прошлое. И снова здравствуйте!

    В продаже новая книга Романа Злотникова в жанре "альтернативная история" и "попаданцы" - " Настоящее прошлое. И снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments